延长母乳喂养婴儿的维生素D补充

James A. Taylor, MDa, Leah J. Geyer, ABa, Kenneth W. Feldman, MDa,b

aDepartment of Pediatrics, University of Washington, Seattle, Washington; bDepartment of Pediatrics, Seattle Children抯 Hospital, Seattle, Washington

研究背景

由于存在营养性佝偻病的风险, 推荐所有母乳喂养婴儿均须补充维生素D。 正在涌现的证据表明, 维生素D对儿童还存在其他好处。

研究新知

本研究结果使人们了解了母乳喂养婴儿接受维生素D补充的比例, 以及父母选择给他们的孩子补充维生素的理由。

摘 要

目的   确定主要以母乳喂养的婴儿补充维生素D的比例。 确定患儿特征、家长理念以及医师补充维生素D的相关政策。

方法   我们在一个以临床为基础的研究网络中进行了一项前瞻性研究。 该网络中的儿科医师完成了对母乳喂养婴儿补充维生素D策略的调查。 6 ~ 24月龄孩子的家长完成了有关孩子的初始喂养方式、 母乳喂养时段、 配方奶补充以及多种维生素应用情况的调查。 家长还填写了他们对补充维生素D的认同程度。

结果   在回应的44名儿科医师中, 36.4%的医师推荐对所有母乳喂养婴儿补充维生素D。 共完成2 364份可以判别年龄的婴儿问卷, 其中1 140名婴儿接受母乳喂养至少6 mo, 且极少或完全不添加配方奶。 这些婴儿补充维生素D的比例为15.9%。 补充维生素D与婴儿家长同意接受儿科医师推荐补充维生素D (OR为7.8) 以及认为母乳具备全部营养因而不需要补充维生素 (OR为0.12) 密切相关。 在医师推荐补充维生素D的以母乳喂养为主的婴儿中, 有44.6%的家长给婴儿补充了维生素D。 相反, 67%的家长认为母乳中有足够的营养成分, 其中只有3%的家长给他们的孩子补充了维生素D。

结论   只有少数母乳喂养婴儿补充了维生素D。 需要加强对医师和家长的教育, 从而提高他们对补充维生素D指南的依从性。

关键词

母乳喂养 (breastfeeding); 维生素D (vitamin D); 婴儿(infants); 佝偻病 (rickets)

缩略语

AAP = American Academy of Pediatrics
PSPRN = Puget Sound Pediatric Research Network
OR = odds ratio
CI = confidence interval

Address correspondence to James A. Taylor, MD, University of Washington, Child Health Institute, Box 354920, Seattle, WA 98195. E-mail: uncjat@u.washington.edu

(泮思林 译 宁寿葆 校)

英文原文请参阅  PEDIATRICS 2010;125(1):105-111

     
   
     

mbt shoes discount mbt shoes cheap mbt shoes mbt anti shoes mbt walking shoes mbt footwear MBT M.Walk wholesale MBT shoes lami shoes mbt anti shoes mbt shoes clearance MBT Sandals mbt lami shoes mbt shoes mbt outlet mbt shoes on sale mbt walking shoes mbt footwear mbt shoes mbt shoes sale mbt shoes clearance mbt clearance shoes mbt cheap shoes mbt sale shoes Mbt lami shoes Buy Mbt Shoes Online Uk MBT Shoes On Sale Cheap Mbt Shoes Mbt shoes MBT Sport Shoes MBT walking shoes Mbt shoes Cheap mbt shoes sale Mbt clearance sale Buy mbt shoes online UK

moncler jacket